Как работает канализация из бетонных колец?

Как работает канализация из бетонных колец?

В частных загородных коттеджах и домах самым популярным методом очистки стоков является устройство независимых септиков с применением особо прочных колец, выполненных из бетона. Такая канализационная система может похвастаться многочисленными качественными характеристиками. Среди них:
быстрый и несложный монтаж,
повышенная надежность и жесткость конструкции,
приемлемая стоимость,
продолжительный период службы.
Но чтобы канализация эффективно работала и радовала своей бесперебойной эксплуатацией долгое время, доверить ее установку лучше всего профессионалам. В Москве вы можете заказать данные работы в нашей компании.

Принцип работы канализации
Все септики независимо от числа емкостей функционируют по одному принципу. Они могут различаться между собой только количеством камер (от 1 до 3).
Стоки при попадании в первую камеру разделяются на тяжелые и легкие фракции. По-другому этот отсек называют накопительным. Первые фракции оседают на дно, а вторые остаются сверху. Для более качественного результата, механическая очистка дополняется биологической, которая основывается на действии анаэробных микроорганизмов.
Во второй камере процессы практически не отличаются от тех, которые происходили в первой. В ней предварительно очищенные стоки становятся еще светлее и уходят в землю. Эта особенность позволяет не производить периодическую откачку и сэкономить денежные средства.