Виды водяных скважин: песчаные и артезианские

 
Виды водяных скважин: песчаные и артезианские – в чем отличие | Как правильно выбрать скважину на воду для частного дома
 
Одним из самых эффективных способов обеспечить себя чистой и свежей водой является бурение водяной скважины. Однако перед тем как принять решение, важно понимать, какие виды скважин существуют и какой из них лучше всего подходит для ваших нужд. В этом статье мы подробно рассмотрим два основных типа водяных скважин: песчаные и артезианские, их преимущества и особенности, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.
Сравнение вариантов скважина на воду
Существует два основных типа водяных скважин, которые можно установить под ключ:
Песчаная скважина — это горная выработка, глубина которой обычно не превышает 30 метров. В нижней части обсадной трубы располагается фильтр, который отвечает за механическую очистку воды. 
Такие скважины, как правило, имеют невысокий дебит, и получаемая из них вода требует дополнительной фильтрации. Ожидаемый срок службы песчаных скважин составляет около 15 лет при условии постоянного использования. Диаметр обсадной колонны обычно варьируется от 125 до 133 мм.
Артезианская скважина — это более глубокая выработка, глубина которой превышает 30 метров. Основным преимуществом таких скважин является то, что вода из них практически не нуждается в дополнительной очистке. 
При регулярном и квалифицированном обслуживании срок эксплуатации артезианских источников может достигать 50 лет. Диаметр обсадной трубы в большинстве случаев составляет 133 или 159 мм.
При выборе между песчаной и артезианской скважиной важно учитывать несколько факторов:
Если вам нужна вода для полива или хозяйственных нужд и вы не планируете интенсивное использование, песчаная скважина может стать хорошим вариантом. 
Однако, если вы рассчитываете на стабильный и качественный источник воды для постоянного потребления, особенно для питья, лучше отдать предпочтение артезианской скважине.
Наша компания предлагает услуги по бурению скважин под ключ, используя современное оборудование и индивидуально подходя к каждому клиенту. Мы поможем вам выбрать оптимальный вариант в зависимости от ваших потребностей и условий.

Дачный туалет под ключ.

 
Дачный туалет – одно из главных строений, которое возводят на участке в первую очередь. Отдельное деревянное сооружение удобно при работе на огороде или отдыхе на участке, поскольку позволяет не тратить время на посещение основного туалета в жилом доме. На дачах устанавливают самые разные модели туалетов. Однако заказчики чаще всего предпочитают купить для дачи биотуалет или деревянный туалет с выгребной ямой. 
Особенности установки туалета на даче
Чаще всего покупают функциональный деревянный туалет с септиком-накопителем (выгребной ямой). Дно выгребной ямы располагают на 1,5-2,0 м ниже уровня земли. При близком расположении грунтовых вод глубину котлована уменьшают, а длину и ширину увеличивают. Септик накрывают бетонной плитой, на которую ставят и фиксируют деревянную кабинку.
Использование конструкции имеет массу преимуществ:
несложный и быстрый монтаж;
минимум земляных работ и недорогие материалы;
возможность изготовления кабинки в соответствии с дизайном ландшафта.
Заказать дачный туалет для своего участка по доступной цене можно у нас прямо сейчас. Бригада выполнит доставку, сборку и установку конструкции под ключ.

Особенности назначение септика.

 
 
Назначение септика – Материалы и особенности строительства | Выбор места под септика
 
Особенности строительства септика
 
Септик – обязательный элемент автономной канализационной системы, который используется для сбора большого объема стоков от одного жилого дома. Для его строительства берут железобетонные кольца, изготовленные из металлического арматурного каркаса и прочного бетона. Ж/б кольца устанавливают одно на другое в предварительно выкопанном котловане. Полученная полая шахта герметизируется.
При выборе места под копку нужно:
изучить рельеф участка, чтобы поместить канализационный колодец в его нижней точке;
учесть расположение дома, автостоянки и хозпостроек;
предусмотреть удобный подъезд для ассенизаторской машины;
расположить дно септика на проектном расстоянии от грунтовых вод, чтобы предупредить их загрязнение.
Канализационный трубопровод проектируют таким образом, чтобы все трубы располагались ниже глубины промерзания почвы на данной территории.
Наши специалисты знают все нюансы проектирования и строительства канализационных и питьевых колодцев, выполняют заказы клиентов качественно, с гарантией, в самый короткий срок.
Вы можете проконсультироваться по всем вопросам у нашего опытного менеджера прямо сейчас.

Диагностика колодца в Московской области - Проверка колодца

 
Диагностика колодца в Московской области и Москве – обязательная процедура, которую нужно проводить ежегодно. Это позволяет выявить причину ухудшения качества воды и предупредить крупные поломки колодца. Процесс можно сравнить с регулярным врачебным осмотром человека, который постоянно заботиться о своем здоровье.
Время для диагностики колодца
Осмотр колодезной шахты выполняется 1 раз в год, обычно в начале сезонных работ на даче. Несмотря на кажущуюся простоту работы, ее лучше доверить профессионалам. Таким, какие трудятся в нашей компании много лет. Недорогая услуга обеспечивает качественную работу колодца, свежую и чистую воду, а также устранение мелких неисправностей сразу после их появления.
Проверка колодца под ключ
Перед началом работ нужно снять колодезный домик и насос, так как оборудование устанавливается на верхнее кольцо. Затем из шахты откачивается вода.
Услуга специалистов в Московской области включает оценку:
технического состояния колодца;
притока воды и возможности его увеличения;
состояния межкольцевых швов.
По результатам осмотра мастер принимает решение о необходимости чистки, ремонта, углубления и ремонтных работ.
В нашей компании в Московской области работают опытные специалисты, имеющие опыт диагностирования и устранения любых проблем с водой и колодцем.